👨🚀 Ровно 64 года назад на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту.
Мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога. И знаменателен этот пирог тем, что носит название – пирог Гагарина!
✔️ Согласно легенде, такое говорящее название у этого многослойного пирога появилось во время одной из поездок Юрия Гагарина после полета в космос. Будучи в Польше, Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. И он так ему понравился, что выпечку с тех пор и назвали – пирог Гагарина.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 7 ст. л.
- Сливочное масло – 250 г
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель для теста Айдиго – 2 ч. л.
- Какао-порошок Айдиго – 2 ст. л.
- Моментальный кисель Айдиго – 140 г
- Яблочное повидло – 5 ст. л.
Купить ингредиенты для пирога ⤵️
❤️ Интернет-магазин
💜 Wildberries
💙 Ozon
1. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером с 2 ст. ложками сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
2. Всыпьте в желтки просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Далее разделите его на 3 равные части. В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо вымесите до однородности.
3. Каждый кусочек теста заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 10-15 минут.
4. Взбейте белки с оставшимися 5 ст. ложки сахара, добавьте кисель и ещё раз взбейте.
5. На дно формы первым слоем выложите белое тесто, его следует раскрошить или натереть на средней тёрке.
6. Смажьте тесто ровным слоем яблочным повидлом и поверх распределите слой из тёртого шоколадного теста.
7. Выложите белки с киселём и поверх натрите белое тесто.
8.Выпекайте пирог в течение 50 минут в духовке, разогретой до 180°С
Приятного аппетита 🪐
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев