Нежный творожно-маковый кулич идеально дополненный лимонной начинкой 🍋
Ингредиенты:(рассчитаны на 2 кулича)Тесто:
- Яйцо - 4 шт.
- Творог мягкий 5% - 380 г.
- Сахар - 230 г.
- Мука - 300 г.
- Разрыхлитель Айдиго - 20 г. ➡️ clck.ru/3LMXxn - Масло сливочное - 90 г.
- Мак - 40 г.
Начинка:
- Лимонный сок - 100 г.
- Желтки - 6 шт.
- Сахар - 100 г.
- Молоко - 80 мл.
- Кукурузный крахмал Айдиго - 2 ст. л. ➡️ clck.ru/3LMYRs 1. Сначала приготовьте начинку. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Сразу после загустения снимите с огня и процедите через сито. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник до полного остывания.
2. Ингредиенты для куличей должны быть комнатной температуры. Миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости до увеличения в объеме.
Соедините творог и яичную смесь на низких оборотах миксера. Введите просеянную муку с разрыхлителем и мак. Добавьте растопленное масло. 3. Разделите тесто на 2 части и заполните им, смазанные растительным маслом, формы (размером 124*90). Выпекайте куличи в разогретой до 160°С духовке 45-50 минут. Готовым куличам дайте полностью остыть.
4. В остывшем куличе аккуратно вырежьте кружочек, как показано на видео, и выньте мякоть, чтобы освободить место для начинки. Выложите начинку и накройте срезанной «крышечкой». Украсьте кулич на ваш вкус.Приятного аппетита 💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев