Но мы сегодня хотим вспомнить наш, советский «кейк-поп». Приготовление очень схоже с современным пирожным, разве что его не стали надевать на палочку. Догадываетесь, о чем речь? 😉
Это пирожное "Картошка" 😋 А вот и рецепт из которого получится 14 штук аппетитных, в меру сладких и очень нежных "картошек" 🥔
Ингредиенты 👇
Бисквит:
• 1 ст. (150 г) муки
• 30 г какао порошка Айдиго
• щепотка соли
• 4 яйца (1 категории)
• ¾ ст. (150 г) сахара
• 50 г сливочного масла (растопить, остудить)
Крем:
• 180 г сливочного масла
• 170 г сгущенки
• 1 ч. л. ванильного сахара Айдиго
• 1-2 ст. л. ликера, рома или коньяка по желанию
Готовим 👇
• Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.
• Смешать муку, какао, соль.
• Взбить яйца до пышного плотного состояния, постепенно добавляя сахар, сначала на средней скорости, затем на высокой. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (в среднем 10-15 минут).
• В два захода всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать силиконовой лопаткой. Долго этого делать не нужно, чтобы не потерять воздушность теста. В самом конце влить остывшее растопленное сливочное масло.
• Равномерно распределить тесто на противне. Выпекать примерно 20 минут до сухой палочки, но ориентируйтесь на духовку и размер вашей формы.
• Бисквит остудить до комнатной температуры, затем измельчить в крошку с помощью блендера.
• Масло комнатной температуры взбить до пышности и осветления, затем в два захода добавить сгущенку и ваниль.
• Добавить крошку бисквита, ликер, тщательно перемешать.
• Разделить массу на 14-15 частей, сформировать колбаски, выложить на доску, застеленную пергаментом, убрать в морозилку минимум на 1 час.
• Готовые пирожные посыпать какао порошком.
Купить какао-порошок Айдиго для этого десерта можно в нашем интернет-магазине по ссылке https://bit.ly/3UpFf3M . И, конечно, делитесь в комментариях, как вы и ваши близкие готовят пирожное "картошка" ❤
#айдиго #айдиго_рецепты #пирожноекартошка #пирожное #рецептдесерта #десерт #легко #рецепты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2