Имбирное печенье с глазурями Айдиго — это вкусное лакомство, которое наполнит дом уютным ароматом горячей выпечки с пряностями 🍪
Ингредиенты для имбирного печенья 👇
• Разрыхлитель Айдиго 1 ч.л
• Корица молотая Айдиго 1 ч.л
• Кардамон молотый Айдиго 1 ч.л
• Имбирь молотый Айдиго 2 ч.л
• Гвоздика Айдиго 3 шт
• Мука 250 гр.
• Сливочное масло 100 гр.
• Сахар 70 гр.
• Яйцо 1 шт.
• Мед 1 ст.л
Как готовить имбирное печенье 🍽
🔸Все пряности Айдиго нужно соединить в одной чаше и перемешать. Целые пряности (гвоздику) размолоть до состояния муки.
🔸Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйцо и мёд. Повторно взбить.
🔸Просеять муку с разрыхлителем Айдиго и добавить щепотку соли.
🔸Соединить жидкие ингредиенты с сухими. Сухие вводить постепенно. Перемешать ложкой. Сделать шарик из теста, удобно мокрыми руками. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
🔸Готовое тесто раскатать до 0,5 см и вырезать печенья специальными формочками.
🔸Выложить на противень застеленный бумагой и выпекать 5-7 минут при 180º.
🔸Дать печенью остыть и украсить глазурями Айдиго. Малиновая, сахарная или соленая карамель — выбирайте на свой вкус. Купить глазурь можно в интернет-магазине Айдиго https://bit.ly/45USz25 и на Wildberries https://clck.ru/34AmYJ Мы сделали печенье в форме летучих мышей, чтобы его было интереснее есть и дарить. Вы можете сделать любую форму, но самое главное в этом рецепте, конечно, пряности: от их качества будет полностью зависеть вкус и аромат. Выбирайте настоящие пряности от Айдиго, чтобы ваша выпечка всегда получалась изумительной ❤
#айдиго #айдиго_рецепты #имбирноепеченье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев