Это очень просто! Главное в нем - свежие яичные белки и качественная сахарная пудра, такая, как у Айдиго. Кстати, купить её можно в нашем интернет-магазине https://bit.ly/3nIQYMW и на Wildberries https://clck.ru/34Nb26 Ингредиенты для основы:
- 4 яичных белка комнатной температуры;
- 1 щепотка лимонной кислоты Айдиго;
- 220 г сахарной пудры Айдиго;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Как готовить основу 🥣
1. Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.
2. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры.
3. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.
4. Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.
5. Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.
6. Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик. После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
🍓 Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Мы использовали пюре из малины с крахмалом. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка
🧁 С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками
Расскажите, готовили ли вы меренговый рулет раньше и какие начинки в нем любите? Ждём ваших комментариев ❤
#айдиго_рецепты #айдиго #рулет #меренговыйрулет #рулеты #меренговыйрулетрецепт #десерт #рулетмеренговый #рецепт #простойрецепт #рецептдесерт #десертрецепт #сахарнаяпудра #вкусныйрецепт #вкусныйдесерт #чтоприготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев