Рассказываем, как приготовить сырники так, чтобы они не развалились, пропеклись изнутри и не подгорели снаружи 🥞
С ингредиентами все просто 👇
- творог 5% в брикете 200 гр
- яичный желток 1 шт
- сахарная пудра Айдиго 2 ст.л
- рисовая мука 2 ст.л
- маковая начинка Айдиго 1 ст.л
- щепотка соли
Как готовить:
🔸Не заморачивайтесь с протиранием творога через сито — здесь это не нужно, просто разомните его вилкой, добавьте желток, соль, муку, сахарную пудру и маковую начинку Айдиго. В ней уже содержится немного крахмала, он поможет сырникам держать форму.
🔸Тщательно перемешайте твороженную массу и сформируйте небольшие шарики, из 200 грамм творога должно получить шесть небольших сырников.
🔸Шарикам придайте форму, которая вам нравится и обваляйте их в муке. Мы использовали для формовки обычный стакан, накрыв им сырник на припудренной мукой поверхности и немного покружив его — получилось красиво.
🔸Сковороду для жарки нужно разогреть сначала на средней мощности, а затем уменьшить огонь до минимального, слегка смазать подсолнечным маслом и выложить сырники. Через две минуты их можно перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще около 4 минут.
🔸Уберите сковороду с сырниками с огня и дайте постоять еще 5 минут под крышкой.
Восхитительные сырники готовы! Подавайте их со сметаной, сгущенкой или вареньем — это будет идеальный вариант для завтрака или перекуса ❤
Рисовую муку, сахарную пудру и маковую начинку можно купить в интернет-магазине Айдиго https://bit.ly/3p8N5Bc 👈
Расскажите, как вы готовите сырники, где пробовали самые вкусные и с чем любите их подавать? 💭
#айдиго_рецепты #сырники #рецептсырников #сырникисмаком #сырник #сырники #рецепты #рецепт #фудблог #завтрак #вкусно #вкуснаяеда #готовлюдома #сырникирецепт #еда #вкусняшки #домашняявыпечка #обед
#ужин #айдиго #мак #маковаяначинка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1