И сегодня на очереди Сливочная курица карри.
Интересно, что слово “карри” в разных языках означает разное. Изначально “карри” கறி это индийская смесь приправ и в Индии им называют блюда, где эта смесь основной ингредиент. В США curry это курица в соусе, который готовится с на основе смеси, похожей на индийскую. В Японии カレ “карэ” это рис с мясом и густым соусом из овощей. В тайской кухне есть название kaeng, которым могут называть разные блюда со схожими ингредиентами, а словом karii там называют соус к рису. При этом карри в понимании местных это не приправа, а паста на основе креветок, чили, лука, чеснока, кокосового молока.
🍛 Пряная Азия ближе, чем кажется. Приготовьте восхитительное блюдо по нашему рецепту:
Ингредиенты: филе курицы или индейки - 300 г, сливки - 200 мл, рис - 100 г, приправа "Сливочная курица карри" - 1 упаковка. Купить приправу можно в нашем интернет-магазине: https://bit.ly/3wOv3Vi Филе порежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Смешайте приправу с 200 мл сливок любой жирности и хорошо перемешайте. Разведенную смесь добавьте к птице, помешивая доведите до кипения и проварите 1-2 минуты до загустения соуса.
Отварите рис, подавайте его вместе с соусом. По вкусу блюдо можно украсить дополнительно острым стручковым перцем.
#айдиго #карри #курицакарри #азиатскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев