О вкусной чечевице знали еще древние египтяне.
Чечевица имеет множество сортов, различающихся по размеру и цвету бобов. Цвета чечевицы варьируются от белого до черного, и кожица некоторых сортов, желтых, белых и красных оттенков.
Чечевица играет важнейшую роль в вегетарианском питании, особенно в Индии, где вегетарианство имеет глубокие исторические и религиозные корни. Ее можно есть в пост, ведь она может заменить хлеб и мясо.
Помимо белка, чечевица чрезвычайно богата клетчаткой, углеводами, минералами и витамином B1, зато почти не содержит жиров, калорий и холестерина.
♨Все самое интересное о чечевице и ее приготовлении читайте по ссылке, рецепты там же: https://bit.ly/3fSAVVu 🔸Чечевица с кабачком, сладким перцем и помидорами
🔸Чечевица с морковью и луком
🔸Суп с красной чечевицей и фрикадельками
🔸Чечевичный суп-пюре с томатной пастой
🔸Чечевица с индейкой и помидорами
🔸Чечевица с шампиньонами
#кулинария#рецепты#вкусно#полезно#пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев