Ваниль - это ароматный вяленый стручок плодоносящей орхидеи, выращенной в тропиках.
У свежего ванильного стручка не яркий вкус. Ценные ароматические свойства раскрываются в процессе нагревания и ферментации.
Натуральная ваниль стоит очень дорого по нескольким причинам:
1. Ее сложно выращивать, так как ее цветки опыляют вымирающий вид пчел.
2. Ваниль нужно умело высушить, чтобы она не пересохла и не сгнила.
- Ваниль собирают вручную, когда стручки достигают 20 см в длину и становятся светло желтыми.
- Стручки бланшируют в кипящей воде.
- Сушат под солнцем 2-3 недели, пока они не станут темно-коричневыми и сморщенными.
- Тогда они приобретают интенсивный аромат и вкус.
Запах ванили
У настоящей ванили насыщенный экзотический фруктово-сладкий запах.
🌿В нашем интернет-магазине можно заказать стручки натуральной ванили: https://bit.ly/3dqNnes 🌿Читайте больше о ванили: https://bit.ly/3uYWWXW

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев