Лечо — классическое блюдо венгерской кухни.
Добавьте в него немного пряностей, и закуска приобретет пикантный вкус.
Ингредиенты:
Томаты спелые – 2 кг
Перец болгарский – 2 кг
Сахар – 1/2 стакана
Соль – 1 ст. ложка
Уксус (9%) – 50 мл
Петрушка сушеная “Айдиго” – 4 ч. ложки (с горкой)
Базилик сушеный “Айдиго” – 2 ч. ложки
Корица молотая “Айдиго” – на кончике ножа
Перец черный горошком “Айдиго” – 15 шт
Гвоздика “Айдиго”– 3 шт
Помидоры бланшируйте, удалите с них кожицу, нарежьте плоды произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и проварите 10 минут на медленном огне. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками, добавьте к томатам вместе с сахаром, солью, уксусом, перемешайте, дайте закипеть и положите петрушку, базилик, черный перец горошком и гвоздику. Минут через 15 приправьте лечо корицей. Готовьте блюдо еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Разлейте лечо в подготовленные банки, закройте завинчивающимися крышками или закатайте, переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.
🥒Рецепт лечо из огурцов: https://bit.ly/3j889ji
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев