Смородина вкусная и полезная ягода. Ее выращивают в садах, собирают листья и ягоды.
Смородиновые листья добавляют в банки при засолке овощей и грибов — они исполняют функцию пряности. Молодые листья также подходят для придания особого аромата квасу, а сушеные – для добавления в соусы и напитки.
Если приготовить десерт из смородины и заварить чай с ее листьями получится двойное удовольствие.
🍧Что приготовить из смородины и как ее консервировать мы рассказали здесь https://bit.ly/3elEP5D А сейчас хотим поделиться с вами рецептом заготовки смородины на зиму без варки.
💙Рецепт протертой смородины
🔹Смородина - 1 кг
🔹Сахар - 1 кг
🔹Пектин "Айдиго" - 1 упаковка
Вымойте ягоды смородины в холодной воде.
Переберите смородину, удалив все испорченные ягоды, листья и плодоножки.
Поместите подготовленную смородину в чашу блендера и добавьте сахар. При условии хранения чёрной смородины, перетёртой с сахаром, в холодильнике или прохладном помещении, при температуре от 0 до +8 градусов, пропорция смородины и сахара может быть 1:1 – т.е. на каждый килограмм смородины добавляется 1 килограмм сахара.
Взбейте ягоды с сахаром в блендере несколько минут, до получения однородной массы. Пектин смешайте с 3 ст.ложками сахара и всыпьте в массу, помешивая.
Перелейте смесь в миску и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. В течение этого времени, каждые 30-60 минут перемешивайте массу, пока сахар полностью не растворится.
По мере растворения сахара масса станет более густой и приобретет желеобразную консистенцию. Если у вас достаточно мощный блендер, сахар может раствориться еще в процессе взбивания ягод – в этом случае можно пропустить этап настаивания ягодной массы и сразу приступать к следующему этапу.
Когда сахар растворится, поместите смесь в охлажденные, стерилизованные банки, заполнив банки до горлышка.
Добавьте в каждую банку несколько столовых ложек сахара, так чтобы слой сахара полностью покрывал поверхность ягодной массы и получилась так называемая сахарная пробка.
Прикройте банки стерилизованными пластмассовыми или металлическими крышками и поместите в холодильник или затемненное прохладное помещение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев