Друзья, мы делимся с вами аппетитными рецептами закусок на гриле для пикника - https://bit.ly/2TK6PbV Проходите по ссылке и сохраняйте рецепты. И не забывайте, что с приправами “Айдиго” любая закуска станет вкуснее.
Рецепт овощей на гриле ♨
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский красный - 170 г
Перец болгарский зеленый - 170 г
Циники - 500 г
Лук - 250 г
Для маринада:
Оливковое масло - 150 мл
Бальзамический уксус - 15 мл
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
🦋Приготовление маринада :
Смешайте в миске жидкие компоненты.
Чеснок и розмарин добавьте вместе с фенхелем в соус.
Перемешайте ингредиенты.
🦋Приготовление овощей:
Овощи помойте и срежьте корешки.
Нарежьте баклажаны и циники ломтиками, толщиной не более 2 см. Нарезка может быть в длину, наискосок или кружочками.
Лук очистите, порежьте кольцами, толщиной не более 2 см.
Залейте овощи маринадом, оставьте на 30 минут.
Нагрейте гриль. Достаньте из маринада баклажаны, циники, лук. Посолите, поперчите. Разложите овощи в гриль.
Обжарьте на первой стороне до образования коричневой корки.
Переверните на другую сторону, готовьте около 3 минут.
Снимите щипцами в миску.
Теперь выложите целые перцы, равномерно их поджарьте со всех сторон. Снимите щипцами в тарелку, отложите.
Когда перцы немного остынут, снимите аккуратно тонкую шкурку, удалите семена и сердцевину. Порежьте каждый на 4 части, сложите в миску, где лежат приготовленные овощи на гриле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев