Для его приготовления понадобятся: 2 апельсина, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца и 2 желтка.
Шаг 1: Вымойте апельсины и положите в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Затем просушите и дайте остыть, после чего натрите цедру на терке и выжмите из апельсинов сок.
Шаг 2: Перелейте сок в кастрюлю, добавьте цедру, сахар, яйца и желтки.
Перемешайте смесь и поставьте на водяную баню. Готовьте апельсиновый курд, постоянно помешивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Варите крем до тех пор, пока он не начнет густеть.
Шаг 3: Протрите крем через сито, чтобы избавиться от цедры. А затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Остужайте курд, накрыв посуду с ним пищевой пленкой, а затем переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике не более трех дней. Хотя высока вероятность, что вы съедите его гораздо раньше.
Апельсиновый курд идеально дополнит зеленый чай Ahmad Tea с едва заметной горчинкой, свежестью и легкостью вкуса.
#КЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 107