Со вкусом орехово-шоколадной
меренги.
Для приготовления понадобятся: три яичных белка, один стакан сахара, ½ чайной ложки ванильного сахара, 2/3 стакана крупно нарезанных грецких орехов, 1/3 стакана измельченного на кусочки шоколада; для начинки: 140 г измельченного шоколада, ½ стакана жирных сливок.
Шаг 1: взбейте яичные белки до пиков.
Шаг 2: постепенно введите сахар и ваниль, пока белковая масса не станет устойчивой.
Шаг 3: аккуратно подмешайте в массу орехи и измельченный шоколад.
Шаг 4: с помощью кондитерского шприца выложите тесто на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5: выпекайте 20-30 минут в разогретой до 150 градусов духовке, пока безе не станет твердым, но все еще остается белым. Затем достаньте и остудите.
Шаг 6: пока безе остывает, соедините шоколад и жирные сливки в миске и подогревайте на водяной бане, помешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Шаг 7: смажьте две половинки безе шоколадной пастой и сложите вместе.
С меренгой прекрасно сочетается классический цейлонский чай Оранж Пеко от Ahmad Tea. Он поможет сбалансировать сладость десерта и придаст выразительность его вкусу.
#КЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29