Для приготовления нам понадобятся: два яйца, шесть столовых ложек сахара, 180 мл сливок 30-33%, 240 г муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одна хурма, 30 г фундука.
Шаг 1: соедините в глубокой миске яйца и сахар.
Шаг 2: взбивайте яйца с сахаром миксером на высокой скорости две минуты, смесь должна посветлеть и увеличиться в размере.
Шаг 3: влейте в яичную смесь жирные сливки и взбейте еще раз смесь миксером несколько минут.
Шаг 4: просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в яичную смесь.
Шаг 5: перемешивайте тесто сначала лопаткой, затем до однородности взбейте миксером на малых оборотах.
Шаг 6: вымойте хурму, обсушите, нарежьте ломтиками, фундук измельчите до крупной крошки.
Шаг 7: смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее тесто, сверху выложите ломтики хурмы, слегка вдавливая их в тесто. Сверху посыпьте ореховой крошкой.
Шаг 8: выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Вкусный пирог с хурмой и фундуком мы рекомендуем сочетать с чаем Фестив Оранж из Классической Коллекции Ahmad Tea. Купаж индийского и цейлонского черного чая с уникальным красным апельсином Моро, растущем на жарких берегах Средиземного моря, раскроет букет ароматов пирога и оставит запоминающееся послевкусие.
#КЧаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
По спецрецепту, и притом
Искусно, с чувством и с любовью
И в экземпляре лишь в одном.
Он — эксклюзив, как говорится.
Для вас, и только лишь для вас.
И вам дарю его сейчас,
Чтоб чудным вкусом насладиться
Могли вы, откусив кусок
И, как бы невзначай, заметить:
"Ах! Замечательный пирог!
Подобных нет на целом свете!"
Мюриель Барбери