Это не очень сложно, но очень вкусно!
Для приготовления понадобятся: 300 г ягод, 700 г сахара, разделенного
на 2 части — 250 г и 450 г, 10 г агар-агара, белок 1 яйца, 140 мл воды, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.
Шаг 1: ягоды промойте и хорошо обсушите, измельчите в блендере, протрите через сито.
Шаг 2: ягодную массу вылейте в сотейник и уварите на маленьком огне
до 200 г. Дайте массе остыть.
Шаг 3: замочите агар-агар в 140 мл воды.
Шаг 4: слегка взбейте белок вилкой. Вылейте половину белка в ягодное пюре, добавьте 250 г сахара и взбивайте до осветления массы. Затем
добавьте оставшуюся половину белка и взбейте до пиков.
Шаг 5: добавьте в воду с агар-агаром 450 г сахара, поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте белково-ягодную смесь, не прекращая взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пластичной.
Шаг 6: переложите массу в кондитерской мешок и отсадите на бумагу
зефир. Оставьте сушить при комнатной температуре на сутки. Когда
он застынет, посыпьте воздушные фигурки сахарной пудрой и лакомьтесь с чаем.
Легкий и сладкий вкус домашнего зефира подчеркните чаем Милк Улун
из Серебристой Коллекции Ahmad Tea . Сами по себе выразительные,
улуны в то же время не подавляют вкус других продуктов. Естественный молочный аромат этого редкого чая прозвучит в унисон со сладковато-нежной палитрой блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Куплю себе ванильного зефиру,
И буду долго чай на кухне пить,
Назло цивилизованному миру.
Печаль рассеется, как дым,
От духа восхитительного чая
Из чашки с ободочком золотым...
Жизнь хороша, я это понимаю.
Купчихе, что Кустодиев писал,
Я уподоблюсь — буду пить из блюдца,
И сахарочка сладостный кристалл
Во рту растает. Как не улыбнуться?
Улыбка в дом веселье принесёт,
И будет он не грустен и не беден.
Глаза сияют, и душа поёт,
Но выпит чай, да и зефир весь съеден.