А еще это главный ингредиент лимонного суфле.
Вам понадобятся: восемь крупных лимонов, три куриных яйца, 160 г сахара, две столовые ложки муки, сахарная пудра.
Шаг 1: срежьте шляпки у лимонов с обеих сторон. Оставьте красивую шляпку для украшения.
Шаг 2: выньте из лимона сердцевину.
Шаг 3: смешайте в миске желтки с 80 граммами сахара и 60 мл получившегося лимонного сока с мякотью. Добавьте две ложки муки. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до бледно-желтого цвета.
Шаг 4: поставьте смесь на водяную баню и постоянно помешивайте, пока она не дойдет до состояния густой сметаны.
Шаг 5: взбивайте смесь миксером на средней скорости 10 минут.
Шаг 6: смешайте белки с сахаром, поставьте их на водяную баню и все время помешивайте до полного растворения сахара.
Шаг 7: взбейте белковую смесь миксером до блестящих мягких пиков.
Шаг 8: смешайте лимонную меренгу с желтковой заварной массой в три подхода.
Шаг 9: застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно залейте в кожуру лимона получившееся тесто для суфле.
Шаг 10: выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до легкой золотистой корочки и роста меренги примерно на 1,5 см над краем формы. Подавайте немедленно, присыпав сахарной пудрой и украсив лимонной шапочкой.
Такой нежный и деликатный десерт гармонично раскроет все оттенки вкуса в сочетании с утонченными улунами. Попробуйте к этому десерту чай Небесный Улун из Fine Tea Collection от Ahmad Tea. Его нежный вкус создаст хороший аккомпанемент нежной текстуре суфле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8