Попробуйте этот чудесный тарт с облепихой. Он напомнит вам о теплом лете.
Вам понадобятся: 100 г молочного шоколада, 230 г сливочного масла, 175 г сахара, 250 г пшеничной муки, 200 г горького шоколада, 200 г сливок 25% жирности, 170 г облепихи, 4 яйца.
Шаг 1: растопите 100 г молочного шоколада на водяной бане, затем охладите до комнатной температуры.
Шаг 2: 170 г мягкого сливочного масла смешайте с 50 г сахарной пудры до кремообразного состояния, затем добавьте шоколад и перемешайте.
Шаг 3: медленно всыпьте в шоколадную массу 250 г муки, постоянно помешивая. Слепите тесто в комок и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 4: выложите тесто в смазанную маслом форму, положите сверху пекарскую бумагу, насыпьте бобовые или рис, чтобы тесто не поднималось. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на 20-25 минут.
Шаг 5: горький шоколад нарежьте на мелкие кусочки и залейте кипящими сливками. Размешайте до однородной массы и остудите.
Шаг 6: смесь залейте в подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Шаг 7: перетрите 500 г замороженной облепихи через дуршлаг. Пюре смешайте со сливочным маслом и сахаром. Доведите смесь до кипения.
Шаг 8: взбейте слегка яйца. Залейте их горячим пюре, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню до загустения.
Шаг 9: вылейте загустевшую смесь в герметично закрывающуюся посуду и, остудив, выложите на тарт.
Попробуйте вместе с облепиховым тартом черный Индийский Чай Ассам длиннолистовой. Характерный освежающий вкус Ассама раскроет вкус десерта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10