Готовится он довольно просто, а вкус десерта оправдывает все ожидания.
Для приготовления понадобятся: 400 мл сливок жирностью 35%, 130 г сахара, три яйца, одна щепотка ванилина, свежие ягоды или фрукты, орехи и мята.
Шаг 1: отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и ваниль. Поставьте миску с желтками на водяную баню. Взбейте желтки с сахаром до густоты и снимите с водяной бани.
Шаг 2: взбейте сливки, добавьте их к желткам и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3: взбейте белки и добавьте их к сливочно-желтковой массе. Перемешайте аккуратно венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4: выстелите формы пленкой так, чтобы ее концы свисали наружу. Заполните их приготовленной смесью. Накройте смесь в форме свободными концами пленки и уберите в морозилку на три часа.
Шаг 5: смешайте фрукты с сахаром и измельчите до однородной массы.
Шаг 6: налейте фруктовый соус на середину тарелки, на соус выложите мороженое, а сверху украсьте фруктами, мятой или орехами.
Вкус семифредо отлично сочетается с черным чаем «Английская Традиция» от Ahmad Tea. В основе этого английского рецепта лежит превосходное сочетание цейлонского чая высшего качества и яркого характерного чая Ассам, выращенного на знаменитых английских плантациях Ассама в Северной Индии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30