Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 250 г черного шоколада 70%, ¾ стакана сахара, половина стакана пшеничной муки, половина чайной ложки разрыхлителя, три яйца.
Шаг 1: на водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Как только масло и шоколад полностью смешаются, снимите смесь с огня и дайте остыть.
Шаг 2: в отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не побелеет и не вспенится. Добавьте в нее остывшую смесь масла с шоколадом. Перемешайте все до получения однородной массы.
Шаг 3: просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте до момента, когда перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
Шаг 4: разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
Шаг 7: выпекайте брауни примерно 20 минут. Лучше прекращать готовить, когда десерт слегка запекся с краев, но еще подрагивет в середине.
Шаг 8: Переложите брауни из формы на разделочную доску. Аккуратно разрежьте и зовите всех к столу.
Но какой десерт обходится без чая? Попробуйте вместе со свежеиспеченным брауни идеальный купаж чая Цейлон Оранж Пеко в исполнении Ahmad Tea.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34