Вкус лета, навеянный винно-пряным яблочным джемом со специями и цукатами, можно ощутить с особенной силой в сопровождении чашки чая Оранж Блоссом Fine Tea Collection Ahmad Tea. Легкий купаж черного чая с цветами апельсина передаст тонкий аромат солнечного дня.
Ингредиенты: сок одного лимона, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. натертого имбиря, 100 г цукатов, 2 ст.л. хереса, 1 ст.л. сливочного масла, 1,5 кг яблок, 500 г изюма, 700 г сахара.
Шаг 1: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2: Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.
Шаг 3: Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16