Шаг 1. Сливочное масло выложите в тарелку и растопите его в микроволновой печи. Оставьте масло остывать до комнатной температуры. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 2. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванилином в течение 2-3 минут, до получения пышной светлой массы. В яично-сахарную смесь просейте через сито муку, разрыхлитель и какао. Миксером на небольшой скорости вымешайте однородное тесто. В шоколадное тесто перелейте остывшее сливочное масло. Снова вымешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 3. Персики очистите от кожуры и промойте под струёй холодной воды. Разрежьте персики на половинки, удалите косточки.
Шаг 4. Разъёмную форму небольшого диаметра выстелите пергаментом. Заполните форму шоколадным тестом. На тесто аккуратно выложите половинки персиков срезом вниз.
Шаг 5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему полностью остыть.
К шоколадному пирогу с персиками титестер рекомендует подавать Berry Mix от Ahmad Tea — яркую композицию изысканных вкусов черного и зеленого чая с ароматами ягод. Вы сможете найти его по ссылке:
https://shop.ahmadtea.ru/products/chainoe-assorti-ahmad-tea-yagodnyi-miks-paketiki-v-individualnykh-konvertakh-4-vkusa-24-paketikaЗарядиться энергией и ощутить прилив сил, отвлечься от суеты и освежить взгляд на привычные вещи, насладиться домашним уютом и сделать общение с другом еще более душевным, — в ассорти вы найдете тот самый купаж, который сделает чаепитие особенным!
Комментарии 4