Ингредиенты:
Тыква — 400 г;
Рис — 100 г;
Сливочное масло — 3 ст. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Яйцо — 3 шт.
Шаг 1: Тыкву надо разделать, удалить семена, очистить шкурку и нарезать небольшими кубиками. Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут. Рис промыть и поставить варить на 15 минут.
Шаг 2: Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковороду и тушим на среднем огне около 20 минут. В тыкву по мере необходимости добавляем воду, перемешиваем и тушим под крышкой. Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Оно обязательно должно полностью раствориться.
Шаг 3: Тыкву смешиваем с рисом. К тыкве с рисом добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы тыква и рис были остывшими! Иначе яйца свернутся. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё тыквенно-рисовую массу и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Запеканку остужаем, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
К запеканке титестер рекомендует подавать набор «Fruit Mix» от Ahmad Tea., который вы сможете найти по ссылке: https://shop.ahmadtea.ru/products/chainoe-assorti-ahmad-tea-fruktovyi-miks-paketiki-v-individualnykh-konvertakh-4-vkusa-24-paketika?size=33 Фантастический заряд бодрости и вдохновения исключительных по качеству купажей черного чая с изысканными вкусами сочных экзотических фруктов, нежной сладостью чернослива, вдохновляющей свежестью яблока и мяты подчеркнут вкус десерта. #ДесертНаБлюдечке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4