На Рождество во многих странах принято печь пряники, печенье, хворост. В домах разносится дивный аромат корицы. Предлагаем вам приготовить вкусное английское печенье – такое ароматное, ведь в нем имбирные цукаты, апельсиновый сок и корица.
Ингредиенты: мука – 350 г.; цукаты – 50 г.; яйцо куриное – 1 шт.; масло сливочное – 100 г.; сахар – 100 г.; имбирь молотый – 1 ч. л.; корица молотая – 1 ч. л.; мед жидкий – 30 мл.; сок апельсиновый – 2 ст. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.. Для украшения: сахарная глазурь.
Шаг 1: цукаты измельчаем в пюре. Взбиваем вместе апельсиновый сок, сахар и мед. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Соединяем с имбирным пюре, добавляем молотый имбирь, корицу, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2: аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник.
Шаг 3: раскатываем тесто и вырезаем фигурки: елочки, снежинки, мишки, белочки.
Шаг 4: переносим фигурки на противень и выпекать в духовке, нагретой до 200*С 5-8 минут. Вынимаем, остужаем и наносим рисунки ли посыпаем на глазурь сахарные украшения.
К рождественскому печенью титестер рекомендует подавать изысканный купаж черного чая Winter Spice со специями из праздничной зимней коллекции Ahmad Tea, который вы сможете найти в нашем интернет-магазине по ссылке: https://shop.ahmadtea.ru/products/chai-ahmad-tea-kolokolchik-zimnie-spetsii-chernyi-listovoi-v-metallicheskoi-banke-75gr В основе купажа – индийский чай Ассам, солодовый вкус которого является прекрасным основанием для идеального сочетания со специями. Корица и имбирь создают нежное тепло, анис, кардамон и гвоздика придают глубину и многогранность вкусу. Согревающий купаж черного чая с тонким балансом специй идеально сочетается с английским рождественским печеньем, создает атмосферу уюта и домашнего тепла и дарит праздничное настроение. #ДесертНаБлюдечке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2