Крамбл считается одним из знаменитых десертных блюд Великобритании. Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени - и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. А беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта! Для приготовления нам понадобится: яблоки - 3 шт. (500 г.); клюква - 80 г.; орехи грецкие - 80 г.; хлопья овсяные - 50 г.; мука - 80 г.; масло сливочное - 90 г.; сахар тростниковый - 75 г.; корица молотая - 1 ч. ложка.
Шаг 1: в чаше блендера измельчим овсяные хлопья и орехи. Пересыплем измельченные ингредиенты в миску. Добавим к измельчённым овсяным хлопьям и орехам муку, корицу, 50 г сахара и 70 г сливочного масла. Перетрём соединённые ингредиенты руками в мелкую крошку.
Шаг 2: в сотейнике растопим оставшиеся 20 г сливочного масла на маленьком огне. Яблоки вымоем, каждое разрежем на две части и вырежем серединки. Нарежем яблоки небольшими кубиками. Выложим в сотейник яблочные кубики, добавим 25 г сахара и будем томить 2-3 минуты на маленьком огне. Добавим клюкву к яблокам и продолжим томить ещё 2-3 минуты.
Шаг 3: включим духовку для разогрева до 180 градусов. На дно квадратной формы выложим яблоки и клюкву. Сверху равномерно выложим мучную крошку. Поставим заполненную форму в холодную духовку и будем выпекать яблочный крамбл 35 минут.
Шаг 4: готовый крамбл достанем из духовки и немного охладим. Яблочный крамбл с клюквой разложим по креманкам или десертным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
К яблочному крамблу титестер рекомендует подавать изящный купаж зеленого чая с кленовым сиропом "Maple Syrop". Переходи по ссылке: https://shop.ahmadtea.ru/products/1655-1 и наслаждайся сладким ароматом кленового сиропа и терпким вкусом зеленого чая.
#ДесертыНаБлюдечке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.