Качество молока – крайне важный показатель не только для потребителя, но и для хозяйства, производящего его. Чтобы определить качество этого ценного продукта, существуют молочные лаборатории.
Молочная лаборатория организуется в здании молочного блока, где определяется состав сырого молока и его качество.
Благодаря анализу молока можно сделать вывод о здоровье коров и о полноценности кормления. Мы также сможем сделать вывод о состоянии иммунной системы, устойчивости к маститам, содержании соматических клеток в молоке.
Содержание белка, жира, кетоновых тел и мочевины, уровень кислотности – также те показатели, которые можно определить благодаря молочной лаборатории.
Чем должна быть оснащена молочная лаборатория?
- автоматические анализаторы качественных показателей молока - жира, белка, СОМО, плотности, процент добавления воды, точки замерзания, лактозы, температуры, соли и кислотности;
- прибор для определения содержания соматических клеток в молоке;
- приборы для определения содержания антибиотиков в молоке.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2