Получение качественного молока в больших количествах – задача номер один любой молочной фермы. Однако существует множество факторов, которые значительно снижают молочную продуктивность. Какие? Читайте далее!
Основными факторами, влияющими на молочную продуктивность, являются факторы породы, наследственности, физиологического состояния животных, условий содержания и кормления.
Недокорм коров в сухостойный период снижает молочную продуктивность по стаду на 10-22%, в зависимости от степени недокорма.
Плохая подготовка нетелей к отелу (плохое кормление, неготовность к машинному доению, отсутствие массажа вымени) снижает продуктивность молока на 12-15%.
При отсутствии прогулок этот параметр снизится на 6-8%. Наряду с этим сервис-период увеличится на 15-20 дней, хозяйство недополучит 7-15% телят.
Грязные стойла и как следствие нарушение режима отдыха снижает удой по стаду на 7-9%.
Нарушения микроклимата помещений (повышенный уровень аммиака, углекислого газа, высокая влажность) снизят удои на 7-12% по стаду, а также снизят сохранность телят на 5-7% из-за респираторных заболеваний, ацидоза.
Несвоевременное кормление животных снижает молочную продуктивность на 5-8% по стаду.
Нарушение режима доения коров приведет к тому, что удой упадет на 6-10%.
При яловости коров их удой снижается на 5-6% в месяц.
Мастит 1-2 долей вымени снижает продуктивность коров на 12-30%.
2-кратное доение коров в период раздоя, по сравнению с 3-кратным, снизит удой на 10-12%.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев