Своих сортов у нас в стране нет. Поэтому используем японские, они нормально растут во всех областях. Наиболее распространены: хризантема Узорчатая, Жозефина, Мираж, Янтарная, Дебют.
Что едят у этого растения.
Все, кроме корней. То есть, и листья, и бутоны, и цветы, и стебли. Единственный момент - если не проводить обрывание регулярно, то растение заматереет и будет не вкусное.
По правилам, как только появляются первые цветы, их обрывают вместе с листьями, тогда растение начинает давать новые побеги, боковые. Так можно обрывать их до осени. Взамен оторванных листьев быстро растут другие. За это хризантему в Китае называют «утинцай» – бесконечное растение.
Для получения семян оставляют специально кусты, семена зреют долго. Если не трогать растение, то как раз к концу сентября только и созреют.
Комментарии 2
Но не зарекаюсь