Вам понадобится:
🥩 Свинина 400 г
🥔 Картофель 600 г
🍄 Шампиньоны свежие 200 г
🧅 Лук репчатый 150 г
🧄 Чеснок 3 зубчика
🛒 Масло растительное рафинированное 80 мл
🌿 Лавровый лист 1 шт.
🌶 Куркума 0.5 ч.л.
🌶 Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
🌶 Перец чёрный молотый
🧂 Соль
🌿 Петрушка 20 г
Приготовление:
- Нарежьте свинину плоскими кусочками 7 мм, грибы тонкими пластинами, картофель — кружочками или пластинками 4–5 мм.
- Обжарьте сало до шкварок, удалите. Обжарьте мясо с солью и перцем до золотистой корочки 5 минут. Добавьте грибы, жарьте до золотистости 3–5 минут, затем смешайте с мясом и жарьте еще 2–3 минуты.
- Добавьте картофель, посолите, приправьте паприкой и куркумой, готовьте 10 минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист, тушите 7–10 минут, при необходимости долейте воды.
- Накройте крышкой, тушите еще 5 минут. Посыпьте петрушкой и подержите на огне минуту.
Подавайте горячим🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев