Простое в приготовлении, сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. 🎉
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины 🐖
- 4–5 картофелин (500 г) 🥔
- 2 крупные луковицы (300–350 г) 🧅
- 2 ст. л. растительного масла 🫒
- Соль 🧂
- Свежемолотый черный перец 🌶
- Петрушка для подачи (по желанию) 🌿
Приготовление:
1. Нарежьте мясо:
Нарежьте свинину кусками 2,5–3 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. Обжарьте лук:
Очистите лук и нарежьте средними полукольцами. В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. 🍳
3. Нарежьте картофель:
Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите.
4. Подготовьте пакет для запекания:
Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Захватите один край пакета клипсой.
5. Выложите ингредиенты в пакет:
Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона с отверстиями оказалась сверху. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой. Выложите в пакет картофель, затем свинину, сверху — жареный лук. Закрепите открытый край пакета второй клипсой.
6. Запекайте:
Поставьте противень в центр духовки. Запекайте 40 мин. Открывайте пакет осторожно — внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.
Приятного аппетита! 😋🍴
#Свинина #Картошка #Запекание #Кулинария #ПраздничноеБлюдо #Вкуснота #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев