Этот суп не претендует на принадлежность к высокой кухне, но он простой, домашний и невероятно вкусный! ❤️
🛒Вам понадобится:
- Куриные окорочка (Агромир) – 600 г
- 🥔 Картофель – 400 г
- 🧅 Лук репчатый – 100 г
- 🥕 Морковь – 100 г
- 🍅 Томат (помидор) – 100 г
- 🧄 Чеснок – 1 зубчик
- 🫒 Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- 🌿 Петрушка – 2 веточки
- ⚫ Перец чёрный молотый – по вкусу
- 🧂 Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте бульон:
Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите бульон 30 минут.
2. Сделайте зажарку:
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на терке (кожицу выбросьте).
- На сковороде нагрейте масло, обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и готовьте 5 минут.
- Добавьте томатную мякоть, немного соли и влейте половник бульона. Тушите 10 минут.
3. Подготовьте курицу:
Достаньте окорочка из бульона, отделите мясо от кости и накройте пленкой. Бульон посолите и доведите до кипения.
4. Добавьте картофель:
Очистите и нарежьте картофель ломтиками, промойте и добавьте в бульон. Варите 10 минут.
5. Соберите суп:
- Добавьте в бульон обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок.
- Положите кусочки куриного мяса.
- Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2 минуты.
6. Подавайте:
Мелко нарежьте петрушку, разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев