💡Кстати, содержание витаминов в острых перцах значительно выше, чем в сладких. Причём витамины сохраняются не только в свежих плодах, но и в консервированных.
Острые перцы незаменимы в кулинарии, ведь они улучшают не только вкусовые, но и питательные качества блюд. Истинные гурманы добавляют несколько крупинок молотого перца в кофе, горячий шоколад или какао.
Добавьте «огонька» своим кулинарным шедеврам!
🌶Бараний рог
получил своё название за необычную форму узко-конусовидных, скрученных по спирали, длинных (до 35 см) плодов. Он обладает пикантным среднеострым вкусом и сильным ароматом. Чаще его используют как приправу или как специю при квашении, мариновании и консервировании. При консервировании семена не удаляют. Плоды пригодны для квашения в технической зрелости. Окраска зрелых плодов светло-красная, незрелых – светло-зелёная.
🌶Яркая заря
высокоурожайный среднеспелый сорт. Плоды удлинённо-хоботовидные, слабоморщинистые, длина до 25-30 см, при созревании ярко-красные. Очень острый вкус и сильный перечный аромат. Хорош как вкусовая добавка в кулинарии и при консервировании. Свежие плоды могут храниться до 1 месяца, не теряя своих качеств.
🌶Огненный флажок
очень урожайный, относится к среднеспелой группе. Плоды насыщенно-красные пониклые, удлинённо-хоботовидные, слабоморщинистые, 20-25 см. Это острая приправа для блюд, консервировании и засолке овощей, ценится при изготовлении аджики и кетчупов. Богат витаминами и сахарами.
Признавайтесь, кто любит поострее?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев