Хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых. Родиной его является запад Северной Америки, где оно широко распространено, а кроме того, это дерево является символом Аляски. В искусственных насаждениях и в качестве лесохозяйственной культуры ситхинские ели используются с середины 19 века. Данный сорт обладает высокими декоративными качествами и является очень популярным. Взрослое дерево напоминает по форме пушистый зеленый шар с плоской вершиной. Требовательна к влажности воздуха. Ветроустойчива.
Форма кроны и высота:.
Шаровидная, очень компактная форма. Растёт медленно, к 10-ти годам диаметр 60 см. Крона плотная.
Хвоя:
Хвоя колючая, тонкая, остроконечная, сверху зелёная, снизу серебристо-белая.
Свет:
Предпочитает полное солнце.Неприхотливая и некапризная ель не требует к себе много внимания. Однако, соблюдая некоторые правила, вы сбережете красивый внешний вид растения и обеспечите ему долгую жизнь. Ель способна выдерживать без полива длительный период, но в жаркое и засушливое время желательно ее периодически поливать, а также проводить дождевание. Все саженцы в первый месяц после посадки нуждаются в регулярном поливе. Для удобрения ели лучше использовать специализированное удобрение для хвойных растений, так как оно содержит оптимальный состав микроэлементов. Растение само по себе не требует обрезки, однако стрижку переносит хорошо. Лучшим периодом для этого станет окончание зимы, начало весны. Важно помнить, что за один год возможно убирать не более 1/3 от всей кроны, более кардинальные стрижки могут плохо сказаться на дальнейшем развитии растения. Если производится формирующая обрезка для уплотнения кроны, то наилучшими сроками ее проведения будет время сразу после прироста по молодым побегам. Это приблизительно конец мая-июнь месяц. При такой обрезке или прищипке можно убирать до 2/3 от всего прироста. Применение в ландшафтном дизайне
Рекомендуется для одиночных посадок, низких ландшафтных акцентов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев