https://agromarketdn.ru/shop/vse-dlya-sada-doma-i-ogoroda/semena/poisk-vostochnye-delikates-redis-amur-3-g/ 🔻Его название происходит от лат.
radix — корень.
🔻В Европе редиска появилась в конце XIII века благодаря итальянцу Марко Поло, который привёз семена из Китая.
🔻В XIV веке редис во Франции стал настолько популярен, что во многих других странах он получил название «французской редьки». В Россию редиску привёз Пётр I в XVII веке. Но популярность редиски резко возросла только в XVIII столетии, когда в России особой популярностью стала пользоваться именно французская кухня.
🔻Редиска содержит большое количество аскорбиновой кислоты. 250 граммов редиски обеспечивают дневную норму витамина С.
🔻Установлено, что употребление редиса стимулирует выделение желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение.
🔻У редиски съедобен не только сам корнеплод, но и листья. Их можно употреблять сырыми – в салате и варёными — в супах.
🔻В 100 граммах редиски содержится всего 28 калорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев