Выполняя эти рекомендации, вы получите свой сладко-сочный урожай 🍒:
💚 Выбор правильных сортов
🍒ФАТЕЖ - десертные красно-желтые плоды
🍒РЕВНА - сладкие, почти чёрные ягоды
🍒ИПУТЬ - темно-красные, сердцевины ранние плоды
🍒ТЮТЧЕВКА - крупные темно-красные ягоды с крапинками, очень вкусные.
❗Для опыления сажаем рядом 2–3 сорта с схожим сроком цветения, например, Ипуть + Ревна + Тютчевка.
💚 Защищаем от возвратных заморозков
Дымление, дождевание, укрытие спанбондом/мешковиной, антистрессовые препараты и т.д.
💚 Проверяем кислотность почвы
Для черешни нужен pH 6,5-7,2. При необходимости раскисляем грунт доломитовой мукой:
• на слабокислых почвах - 0,3-0,4 кг на 1 кв.м;
• на среднекислых – 0,4 кг на 1 кв.м;
• на сильнокислых – 0,5 кг на 1 кв.м.
💚 Питание деревьев
- Весной используем перепревший навоз, компост, жидкие органические удобрения, аммиачную селитру.
- В июне будет кстати подкормка по листу комплексом микроэлементов.
- В сентябре готовим деревья к зимовке, на 1 кв.м 50 г суперфосфата + 30 г сульфат калия.
💚 Формировка кроны
Удачная форма кроны в виде чаши. Обрезаем центральный проводник, создавая открытую, воронкообразную форму кроны с 5–7 скелетными ветвями.
В июне-середине июля прищипываем молодые побеги - стимулируем закладку плодовых почек на следующий год.
💚 Борьба с болезнями и вредителями
Начинается ещё по спящим почкам, дополняется обработками в фазе зелёного конуса и перед цветением. Это МИНИМУМ. Подробно защитных мероприятиях в саду ежегодно пишем у нас в профиле.
💚 Полив
Черешню важно поливать весной и в первой половине лета. Во время активного роста побегов в конце июня, в период созревания ягод, и в конце сезона — в последней декаде сентября влагозарядный полив (50 л под дерево) — повышает зимостойкость.
💚Зимняя защита
Мульчируем приствольный круг компостом/навозом. Обматываем ствол мешковиной/спанбондом, чтобы избежать морозобоин. Зимой набрасываем снег в приствольный круг - это утеплит корни.
Сажайте черешню - радуйте себя и близких! 🫶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1