Поддержка иммунитета Витамины А, С и К, которыми богата микрозелень, укрепляют организм, делая его более стойким к инфекциям и вирусам. Так, витамин С, содержащийся в микрозелени редьки китайской (лобы), капусты, редиса и горчицы, помогает быстрее справляться с сезонными простудами.
Здоровье глаз В молодых ростках содержится много каротиноидов, предшественников витамина А, которые поддерживают зрение и защищают глаза от возрастных изменений. Микрозелень рукколы культурной (индау) – одни из источников этих веществ.
Польза для кожи и волос Высокое содержание антиоксидантов и витамина Е в микрозелени подсолнечника, базилика и амаранта улучшает здоровье кожи, замедляя процесс старения.
Нормализация пищеварения и обмена веществ Клетчатка в составе зелени улучшает пищеварение, а антиоксиданты способствуют снижению уровня вредного холестерина, нормализуя обмен веществ.
Снижение уровня стресса и улучшение настроения Магний и фолиевая кислота в микрозелени свёклы поддерживают нервную систему, помогают справляться с тревожностью и усталостью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев