Её используют при приготовлении крем-супа, пасты, ризотто, пирогов, лазаньи и т.д.). Цветки мускатной тыквы крупные и мясистые: их используют для фаршировки, начинка разная.
🗣Мякоть тыквы и её сок используют в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, водянке, отёках сердечного происхождения, гипертонии, нарушениях обмена веществ (500 г тертой мякоти или 1/2 стакана сока в сутки). Незначительное количество клетчатки (15%) и органических кислот позволяет включать тыкву в рацион питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а большое количество пектина оказывает особенно положительное действие при воспалении толстого кишечника.
❗️Запомните эти замечательные сорта мускатной тыквы, а лучше - посадите❗️
🎃 МУСКАДЭ АГРО
длинноплетистый, засухоустойчивый сорт. Плоды плоскоокруглые, с красивыми сегментами по поверхности, при созревании становятся оранжевыми. Масса такой тыковки - 2,6-4 кг. Можно сразу сделать вкуснейшие суп и пирог. 🤩Мякоть желтовато-оранжевая, средней толщины, хрустящая, плотная, сочная. Вкус отличный. Лёжкость плодов 90-100 дней.
🎃 ЖЕМЧУЖИНА
длинноплетистый сорт. Плод булавовидный, оранжево-коричневый, гладкий, вес 6,5 кг. Мякоть оранжевая, хрустящая, плотная, сочная, с сильно выраженным мускатным ароматом. 2/3 плода - сплошная мякоть, что позволяет готовить блюда используя её в различной форме: пластинки, кубики, соломка и т.д. Идеально подходит для заморозки.
🎃 СЕМЕЙНАЯ
Длинноплетистый, холодостойкий, засухоустойчивый сорт. Это, действительно, семейная тыква, т.к. её 2-3 куста, обеспечат диетической продукцией (сок, замороженная мякоть, целые плоды) семью из 3-5 человек. Плод необычный, длинно-цилиндрический, тёмно-зелёный с восковым налётом, массой 8,5-16 кг. Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая, плотная и сочная. Вкус отличный! Лёжкость плодов 90 дней. Цветы можно фаршировать!
❗️Все мускатные тыквы позднеспелые, но они с успехом выращиваются в Подмосковье через рассаду и дают высокий урожай вкусных и полезных плодов.👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3