Рецепт фаршированного перца с капустой на зиму.
Фаршированный перец с капустой на зиму — ароматное блюдо, проверенное временем. Эта закуска идеально подходит к любому столу. Хрустящий, слегка острый и аппетитный перец с сочной начинкой из капусты станет настоящим украшением вашего меню. Рецепт привлекает сочетанием сочности болгарского перца, пикантности капусты и аромат специй. Заготовка сохраняет полезные свойства овощей и раскрывает свой вкус после настаивания.

Важно: не утрамбовывать начинку, а лишь аккуратно заполнить перцы, чтобы они не лопнули.
Ингредиенты (на 2 банки по 2 литра):Овощи:* Болгарский перец — 2 кг (выберите плотные для фаршировки).
* Белокочанная капуста — 1 кг, нашинковать тонкими полосками.
* Морковь — 300 г, натереть на тёрке.
* Репчатый лук — 3 средние луковицы, нарезать полукольцами.
* Чеснок — 5 зубчиков, нарезать тонкими пластинками.
* Острый перец — 1 шт., порезать колечками.
* Чёрный перец горошком — по 5–6 шт. на каждую банку.
Маринад:* Вода — 2 л.
* Соль — 2 ст. л.
* Сахар — 200 г.
* Уксус 9% — 180 мл.
* Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:1. В глубокой миске перемешайте капусту, морковь и лук. Слегка примните руками, чтобы овощи пустили сок.
2. Очистите перцы от семян и заполните их овощной смесью наполовину.
3. Положите в середину каждого перца немного острого перца и чеснок.
4. Дополните перцы оставшейся смесью и слегка утрамбуйте.
5. Плотно уложите фаршированные перцы в стерилизованные банки, добавляя горошины чёрного перца.
Заливка и стерилизация:1. Доведите до кипения все компоненты маринада и залейте горячим раствором перцы в банках.
2. Оставьте на 10 минут для настаивания.
3. Стерилизуйте банки:
* 3-литровые — 30 минут.
* 2-литровые — 20 минут.
* литровые — 10 минут.
4. Закройте банки, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте до полного остывания.
Храните при комнатной температуре. Зимой эта закуска станет идеальным дополнением к мясу, картофелю или каше.
Комментарии 1