Куриные крылышки – нежное, вкусное и быстрое в приготовлении часть птицы. Есть много рецептов, вот подборка, как приготовить вкусные куриные крылышки на любой вкус
Гости оценят📌
Картофель с куриными крылышками.
Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные крылышки -1 кг.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1 ч.л.
Сметана -1 ст.л.
Картофель – 1кг.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Куркума -1/3 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Оставим крылышки и картофель на 30 минут мариноваться.
Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.
Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Крылышки куриные из духовки.
Автор: Любава
Развела в одинаковой пропорции сметану, майонез, кефир ( на 10 крыльев ушло по 3 столовые ложки). Посолила, поперчила, добавила специи для курицы ( я хмели-сунели), все перемешала. Крылышки сложила в огнеупорную посуду, залила полученным соусом и на 1 час в духовку при 150 гр. Очень вкусно, попробуйте.
Запеченные крылышки с луком
Автор Наташа Чагай
Крылышки 8шт
лук 4 шт
маринад:
кефир 200 мл
кетчуп 1 ст л
карри 0,5 ч л
паприка сладкая молотая 1 ч л
соль 1 ч л
чеснок 3-4 зубка
перец красный молотый по вкусу
Соединить все для маринада. У крылышек отрезать третью фалангу (без мяса), выкинуть).
Перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа (чем больше, тем лучше).
Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 250*.
"Копченые" куриные крылышки
Ингредиенты.
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
кастрюля на 2,5 - 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.
Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываю крылышки, перемешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и перемешав их руками прямо в форме, а чтобы не выбирать чаинки можно использовать заварку в пакетиках.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.
Куриные крылышки медово-томатные
Автор: Нина Минина-Россинская
Потребуется:
-1,5 килограмма куриных крылышек,
-1-2 столовых ложки меда,
-1 столовая ложка томатной пасты,
-2 столовые ложки растительного масла,
-острый перец,
-соль.
Как делать:
Для маринада соединить мёд, томатную пасту, растительное масло и перец. Мариновать крылышки 45 минут - 1 час.
Затем уложите крылья на смазанный растительным маслом противень в один слой. Запекайте при 200-220 градусах в духовке до готовности, минут 40-45.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев