Топ 5
Пирогов много не бывает! Предлагаем пополнить свою коллекцию любимых рецептов этими потрясающим вариантами рыбных пирогов
Гости оценят📌
Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри.
Необходимые ингредиенты
слоеное тесто – 400 грамм,
рис отварной – 200 грамм,
сливочное масло – 30 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
шпинат – 200 грамм,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
красная рыба – 300 грамм.
Рис отвариваем в подсоленной воде, до легкой вязкости.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжариваем его до прозрачности.
Шпинат промываем, нарезаем и отправляем к луку, перемешиваем. Как только зелень уменьшится в размерах, солим и сразу снимаем сковороду с огня.
Перекладываем лук со шпинатом в миску и даем им остыть. С куска рыбы срезаем шкурку, разрезаем пополам, солим и перчим. Даем рыбе немного полежать.
Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто в пласт: размером, примерно, 30х35 сантиметров. Не трогая края, выкладываем на тесто рис: полосой, шириной 15 сантиметров.
Рис солим и сверху выкладываем лук со шпинатом (масло после тушения аккуратно сливаем). Разравниваем и слегка придавливаем ложкой или лопаточкой.
На один край теста выкладываем рыбу: кладем кусочки так, чтобы толщина везде примерно была одинаковой.
Подворачиваем вместе с тестом рыбу на вторую половину начинки. Защипываем края теста, а затем подворачиваем их, закручиваем все в рулет.
Оставшийся край теста промазываем взбитым желтком и приклеиваем к рулету. Осторожно перекладываем рулет на противень, застеленный фольгой.
Промазываем весь пирог яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем пирог и даем ему постоять 5-10 минут.
Очень вкусный и не дорогой рыбный пирог.
Понадобится:
● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Рыбный пирог.
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Быстрый рыбный пирог
Рыбный пирог - простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Филе морской белой рыбы- 350 г Яйца - 3 шт. Сметана - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Зелень укропа - 5 г Зелень петрушки - 5 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Для этого рыбного пирога подойдет филе любой морской белой рыбы. Лук нарежем мелким кубиком. В сковороду вольем растительное масло и обжарим лук до прозрачности 4-5 минут. Рыбное филе нарежем на квадратики, размером со спичечный коробок. Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим рыбу с луком. Готовим рыбу с луком на сковороде 5-7 минут. В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешаем заливку для пирога. Добавим соль и перец по вкусу. Обжаренные кусочки рыбы с луком перекладываем в заливку и все хорошо перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом изнутри. Перекладываем рыбное филе с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут Быстрый рыбный пирог готов! Подаем пирог к столу горячим. Приятного аппетита!
Рыбный пирог.
Тесто:
150 мл.молока,
яйцо,
50 гр. растопленного масла,
1 ч.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
2.5 стакана муки.
1.5 ч.л. сух. дрожжей.
1.Замесить тесто,накрыть пищевой плёнкой и дать ему подойти.
2.300 гр. рыбы(филе нарезать небольшими кусочками+соль,перец.
3.2 луковицы нарезать,обжарить.
4.Форму смазать,выложить тесто,сделать небольшие бортики.
5.На тесто укладываем кусочки рыбы,затем обжаренный лук,заливаем соусом.
6.Для соуса:
50 гр. тёртого сыра,
1 яйцо,
100 мл. сливок,
зелень.
1 стол.л. сметаны.
Всё аккуратно перемешиваем.
7.Выпекать при 170-30 минут.
Автор Светлана Голубева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев