Нежные и вкусные
Гости оценят📌
Автор: Маргарита Масловская
Замечательные булочки "Зебра" с творогом, миндалем и яблочками:
1. Смешать пшеничную муку (125гр.) с сильной (125гр.), добавить соль (1,5ч.л.), сахар (30гр.). Добавить сливочное масло комнатной температуры (30гр.), хорошо перемешать. Затем ввести разведенные заранее дрожжи(12,5гр.) в смеси из холодного молока (70мл.) и холодной воды (70мл.). Вымесить тесто, добавить муки (по необходимости), сформировать шар, накрыть полотенцем и убрать на 30мин. в теплое, темное место.
2. Достать тесто, разделить на две части: одну оставить, как есть; а во-вторую добавить какао "Несквик" (сколько возьмет). Затем каждую часть, оставив немного на украшение, разделить на шарики одинакового размера: количество белых и темных шариков должно совпадать. Раскатать белый шарик, смазать сливочным маслом, сверху выложить раскатанный заранее темный шарик, раскатать вместе и снова (уже обе части) смазать сливочным маслом. Завернуть в рулет, присыпать мукой, сложить готовые рулеты на поднос и убрать в холодильник на ночь.
3. Достать рулеты, разрезать каждый рулет вдоль и завернуть местом среза наружу, положив внутрь начинку (в данном случае - вареный творог*, миндаль и яблоки; внизу на фото - вариант с малиной), зафиксировать разноцветными полосками теста. Выложить булочки на пергаментную бумагу на противне, дать постоять около часа (до увеличения в объеме). Затем выпечь в разогретой духовке 180гр. в течение 15мин.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1