«Цицила тапака» – так звучит название блюда в оригинале. «Тапака» – это грузинская сковорода, в которой готовят цыпленка. Особенность этой сковороды в том, что она снабжена тяжелой крышкой, которая и расплющивает своим весом цыпленка. Впрочем, современные рецепты «разрешают» готовить цыпленка табака и без специальной сковороды. Получается очень вкусно!
Гости оценят📌
Автор: Евгения Ковязина
Ингредиенты
курица 1,4 кг
Подготовить ингредиенты.
Разрезать цыпленка вдоль грудки и тщательно проколоть его вилкой, особенно бедрышки и грудку.
Достать пакет и зажим из верхней части упаковки. Развернуть пакет, положить в него цыпленка.
Высыпать в пакет смесь для приготовления из нижней части упаковки. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений и встряски пакета.
Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200° С духовки в режиме «верхний и нижний» нагрев течение 60 минут. Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Сочный цыпленок табака готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев