Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят над углями без пламени или в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.
Гости оценят📌
Автор: Евгения Ковязина
Ингредиенты
баранина (мякоть) 1 кг
зелень 200 г + для подачи
соль 15 г
перец черный (молотый) 8 г
кориандр 8 г
минеральная вода 50 мл
лаваш для подачи
лук красный для подачи
Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша.
Сформировать из фарша вытянутые котлетки.
Продеть шпажки.
Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.
Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске.
Готовые люля-кебаб достать из духовки.
Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.
Сверху выложить люля-кебаб.
Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев