Приготовить очень вкусный пирог с капустой не так уж и сложно. Все, что вам понадобится - это немного времени и этот отличный рецепт. А результат проделанной работы превзойдет все ваши ожидания.
Гости оценят📌
Автор: Аурика
Ингредиенты
кефир 1 ст.
дрожжи 11 г
мука 500 г
масло растительное 100 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйца куриные (для смазывания) 1 шт.
капуста (тушеная) 400 г
В миске соединить теплый кефир (подогреть до 36 градусов), растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 40-60 мин.
Подошедшее тесто обмять.
Тесто разделить на равные 8-12 частей.
Для начинки я использовала готовую тушеную капусту.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожок.
Выложить пирожки в круглую форму (у меня диаметр формы 24 см) в виде цветка, оставить в теплом месте минут на 15, затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев