Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму.
Гости оценят📌
Автор: Кисуля
Продукты:
тесто для кулебяки:
мука 320 г
молоко 120 мл
яйцо 1 шт.
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
первый фарш:
рис отварной 0,5 стакана
зелень укропа и петрушки 1 ст. л.
масло сливочное 10 г
второй фарш:
филе щуки 400 г
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
лук 1 шт.
филе лосося 150 г
оливковое масло IDEAL 0,5 ст. л.
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 г муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.
Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.
Из щуки приготовить фарш.
Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.
Лосось припустить (до изменения цвета).
Рис смешать с маслом и зеленью.
Яйца мелко порубить.
Тесто поднялось.
Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.
Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.
Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.
Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.
Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.
Выпекать кулебяку при 200* 15-20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев