Сохрани, чтобы не потерять 📌
Автор Ольга Бобачева
(рецепт взят на просторах интернета)
Ингредиенты:
Для теста
300-325 гр муки
220 сливчного масла
¾ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
(яйцо не нужно? Нет, не нужно.))
Для начинки
3 стакана свежей вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 ст.л. крахмала
В рецепт не указано на какого диаметра форму даны ингредиенты Я использовала круглую форму диаметром 19-20 (не ошиблась)см. (Не советую брать форму бОльшего диаметра).
1.Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
2.Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
3.А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню с добавлением воды в течение 10 мин.
4.Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Полностью остудите!!!перед тем, как ничинять пирог.
5.Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части.
6.БОльшую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме (я застелила форму пергаментной бумагой, так легче извлечь пирог из формы).Переносить тесто в форму, удобнее, если его намотать не плотно на скалку, а потом на форме развернуть. Тогда тесто не порвется.) Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
7.Выложите вишневую начинку на тесто.
8.Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. (Мне понадобилось 12 полосок шириной примерно 1 см.)
Делаем решетку, следуя инструкции. (см. ниже)
9.“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. Дайте пирогу полностью остыть на решетке, чтобы низ не размок. Я выкладываю пирог на решетку вместе с пергаментом.(может занять около 2-3 часов!).
Разрезайте только полностью остывший пирог!!!!
Приятного аппетита!)
P.S. Пирог получается замечательным.
Однозначно буду готовить его еще.) Тесто универсальное, легкое в работе. Попробую приготовить с ним пирог с другой начинкой, при чем начинка подойдет любая и сладкая, и не сладкая.
Тесто у меня находилось в холодильнике не более 30 мин., на мой взгляд, этого вполне достаточно. Более того, у кого мало времени, думаю, можно его вообще не убирать в холод.
Начинка получается отличная, не кислая и не приторная, при нарезании не вытекает.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев