Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А вот отваренное или запеченное мясо, птица и ветчина, наоборот, смягчают вкус салата. В салат с редисом также принято добавлять яблоки, вареные яйца, сыр и семечки, реже — маслины или оливки. В качестве заправки для салата с редисом лучше всего подходят оливковое или растительное масло, сметана или майонез.
Салат Весенний
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
половина кочана молодой капусты
1 пучок (8–10 штук) редиса
4 молодых огурчика
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
3 яйца
4 ст. л. сметаны или простокваши
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.
Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.
У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.
Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.
Салат из редиски простой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 редисок
2 средних огурца
3 яйца
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
соль, свежемолотый черный перец
Отварите яйца вкрутую, 9 мин., обдайте холодной водой и очистите.
Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.
Смешайте майонез со сметаной в большой миске, добавьте остальные составляющие салата, посолите, поперчите и перемешайте.
Подавайте салат на гренках из ржаного хлеба.
Салат из молодых овощей и яиц
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г редиса
2 средние молодые картофелины
2 средних огурца
1 средняя молодая морковка
2 яйца
1 пучок зеленого салата
5 стеблей зеленого лука
5 веточек укропа
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками.
Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 мин. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.
Творожный паштет с редисом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Паштеты бывают не только из печенки или мяса, они бывают и творожные, и овощные. А мы приготовили творожно-овощной паштет и очень рекомендуем его вам и вашим детям. Отличный получается завтрак – полезный, красивый, жизнерадостный! Особенно если вы немножко пофантазируете над оформлением...
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г жирного творога
100 г нежирной сметаны
15 редисок
3–4 пера шнитт-лука
соль
тосты из черного и белого хлеба для подачи
Творог протрите через сито и разотрите со сметаной, посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный шнитт–лук.
Редис натрите на мелкой терке, посолите и отожмите выделившийся сок (он не понадобится).
Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и выложите на теплые тосты. Подавайте немедленно.
Салат из фасоли, горошка и редиса
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г готовой белой фасоли
70 мл оливкового масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. меда
половина луковицы шалота
150 г стручков горошка
8 редисок
5 стеблей зеленого лука
5 веточек базилика
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.
У стручков горошка обрежьте кончики. В небольшой кастрюле вскипятите воду и варите стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с ледяной водой. Слейте воду, дайте обсохнуть и нарежьте небольшими кусочками.
Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Вместо стручков молодого горошка вы вполне можете добавить сырые горошины из стручков постарше – это тоже очень вкусно.
Салат с испанскими оливками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочан салата айсберг или латук
1 пучок мелкого редиса
2 средних огурца
20 испанских оливок, фаршированных перцем
50 г сыра
3 ст. л. жирных сливок
3 ст. л. растительного масла
сок 1 большого сладкого грейпфрута
несколько веточек трав (петрушка, базилик, эстрагон)
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салатные листья помойте и обсушите. Порвите руками на крупные куски. Редиску вымойте и порежьте каждую на 4 части. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте узкими полосками. Половину оливок порежьте пополам и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в большую миску.
Для заправки нарежьте оставшиеся оливки на мелкие кусочки. Раскрошите сыр вилкой или протрите через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчите.
Смешайте сыр со сливками, маслом и грейпфрутовым соком. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и зелень.
Перемешайте содержимое миски с сырной заправкой и подавайте.
К этому салату хорошо подойдет теплый французский багет.
Если свежего в округе не оказалось, возьмите любой сдобный черствый хлеб, опустите в холодную воду, отожмите и выложите на противень. Подсушите в духовке при 190°С 5–6 мин. Пока он сушится, возьмите тот же набор зелени, что вы положили в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте измельченного чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом (пропорции произвольные). Выньте хлеб из духовки, смажьте получившейся смесью и поставьте обратно еще на 2–3 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто хочется прийти летним вечером домой и быстро-быстро сделать себе что-нибудь очень-очень вкусное.
Русский летний салат в стиле Цезарь
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурец маринованный небольшой – 2 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
соль – по вкусу
редис среднего размера – 12-15 шт.
огурец среднего размера – 4 шт.
хлеб белый – 2 ломтя
петрушка (листья) – 1 горсть
масло растительное
сок лимонный – 2 ст. л.
лук белый крупный – 1 шт.
горчица русская острая – 1 ч. л.
каперсы – 1 ч. л. (или оливки)
майонез – 100 г
масло оливковое – 1 ст. л.
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.
Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.
Теплые тосты с редиской и сметаной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана – 1 стакан
крупная морская соль
редиска крупная – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
хлеб бородинский – 8 небольших ломтиков
перец черный свежемолотый
укроп – 1 большой пучок
Измельчить чеснок и укроп, пробить в блендере вместе со сметаной до однородности. Поставить в морозильную камеру на 15 мин.
Отобрать 8 самых красивых листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем.
Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой холодного укропного майонеза, сверху поместить редис, украсить листочками редиса. Подавать немедленно.
Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:
1 большой помидор;
1 длинный или 2 небольших огурца;
3-4 средних редиски;
1/2 пучка зеленого лука;
100 гр. сыра Фета;
соль, перец и оливковое масло;
петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:
1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.
2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.
3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев