Сохрани, чтобы не потерять 📌
Автор: Юлия Аханова
Вот если честно, то самым ярким вкусом из детства для меня есть пирог "Зебра". Да и не только его вкус, но и запах этого пирога прочно впечатались в мою память.
И вот когда на днях я приготовила пирог "Зебра" и собралась откусить кусочек, я специально закрыла глаза (все мы знаем, что в темноте наши чувства обостряются) и на пару секунд возвратилась в то счастливое и безмятежное детство.
Вам потребуется:
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 100 г масла
- 230 г сметаны
- 350 г муки
- 1/2 ч.л. (погашенная уксусом)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- пол. ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. с горкой какао
Глазурь:
- 1 ст.л. с горкой сметаны
- 3 ст.л сахара
- 1 ст.л. с горкой какао
- 1 ст.л. масла
Форма диаметром 26 см.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к взбитым яйцам сметану и масло одинаковой температуры. Перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в жидкую смесь соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо перемешать.Тесто должно быть как густая сметана.
4. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао.
Чтобы выровнять густоту теста, к светлой массе можно добавить немного муки.
5. Форму для выпечки смазать маслом и поочередно выкладывать тесто, начиная с белой массы: 2 ст.л. светлого теста, в их центр вылить 2 ст.л. темного теста и т.д.
6. Пирог выпекать примерно 40 мин в разогретой до 180°C духовке. Готовность коржа проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Пирог достать из формы, остудить на решетке и покрыть глазурью.
Сварить глазурь: в кастрюльке растопить сахар со сметаной и проварить примерно 5 мин, добавит какао, интенсивно помешивая в течении 3 минут, в конце добавить масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев