Испанское происхождение рецепта.
Автор: Маргарита Масловская
Ленгуадо (морской язык) - очень популярная в Испании белая рыба внешне чем-то напоминающая нашу Камбалу, но с совершенно неярким вкусом, поэтому испанцы чаще всего ее делают в классическом соусе из оливкового масла и зелени (иногда с добавлением чеснока) на планче или же вот в таких вот сложных соусах, как представлено ниже. На мой русский взгляд, в нижеприведенном рецепте эту рыбку легко можно заменить на любую нашу белую рыбу, например на треску.
Ленгуадо с мидиями в винно-мускатном соусе:
1. Делаем соус.
На оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок. Добавить белое вино, тимьян. Выпарить. Вытащить тимьян. Влить сливки 10%, томатный соус (сок). Посолить, поперчить, добавить специю мускатный орех. Перемешать, снять.
2. Маринуем рыбу.
Помыть филе ленгуадо, подсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать полосками и замариновать в остывшем соусе (п.1), оставив минимум на 1час.
3. Подготавливаем мидии.
Проверяем их на свежесть, отвариваем в кипящей воде или в рыбном бульоне, чистим от раковин и от травяных мешочков. Откладываем.
4. Формируем блюдо.
Быстро обжарить рыбу на сковороде с двух сторон (до полуготовности). Свернуть рулетиками, внутрь положить мидии (п.3), переложить в жаропрочную емкость, сверху вылить оставшийся соус, посыпать тертым сыром "моцарелла д\пиццы" и запечь в духовке (5мин.) или в микроволновке (1-2мин.).
Достать, украсить тимьяном и подать, как основное блюдо или, как закуску. Это блюдо вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев