Сохрани, чтобы не потерять 📌
Автор: Маргарита Масловская
I. Основа.
1. Растереть сливочное масло (100гр.) с сахарной пудрой (1\2ст.), ввести яйцо (1шт.).
2. Добавить муку для выпечки (1\2ст.), миндальную муку (1ст.), ваниль (по вкусу), смесь из крупномолотых орехов: фисташек (60%), миндаля или грецких орехов (40%).
3. Выложить тесто нижним слоем в форму для торта на пергаментную бумагу и запечь в духовке 180гр. в течение 10мин.
II. Крем.
1. Взять три кастрюльки, растопить в каждой (по отдельности) шоколад трех видов: белый, молочный и черный. В каждую кастрюлю налить жирные сливки (по 50гр.), добавить сливочное масло (по 2-3ст.л.), хорошо вымесить, прогреть и снять с огня.
2. Отдельно взбить жирные сливки (300мл.). Разделить сливки на три части и каждую часть аккуратно ввести в остывший шоколад. Хорошо перемешать и слегка взбить крем. Убрать на время в холодильник, чтобы крем не был очень жидким, но и не застыл.
III. Торт.
1. На фисташковую основу вылить крем тонкими и многочисленными слоями. Убрать торт в холодильник.
* При этом после каждого налитого слоя нужно убирать торт в заморозку на 3-5мин., иначе крем смешается и не получится красивых разноцветных слоев. Можно же просто вылить сначала один слой шоколад, затем второй и третий, - так гораздо меньше времени занимает готовка, но сильно упрощается внешний вид.
2. Отдельно замочить желатин (3-4пл.), затем смешать его со сливками и черным шоколадом. Довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть. Нанести верхним слоем на торт и снова убрать его в холодильник.
При подаче торт-парфе можно украсить фисташковой крошкой или цельным орехом. Рекомендую попробовать. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев